viernes, 10 de diciembre de 2010

Natures mortes


Aquests són els primers resultats de les natures mortes dels meus nens.
Previament, hem estudiat el clarobscur amb carbonets i carrés, hem vist les meravelloses pintures de Caravaggio, Zurbarán, Velázquez i els increïbles holandesos.
Com a barrocs actualitzats, els nens han pintat una làmina de negre (si, podriem prendre una cartolina negre d'entrada, però així el fet de submergir-nos en el tenebrisme queda més patent , i les pinzellades són molt més riques que una superficie ja feta).
Després, hem pensat les fruites de tardor, les que trobem als mercats. N'hem estudiat els colors i els hem fabricat per a pintar-ne uns papers.
A continuació, han dibuixat i retallat les fruites i algun gerro sobre aquests papers pintats,els han retallat, han estat estudiant la composició i els han enganxat sobre la làmina negre.
Resultat: ESPECTACULAR !
...
Estos son los primeros resultados de las naturalezas muertas de mis niños.
Previamente, hemos estudiado el claroscuro con carboncillos y carrés, hemos visto las maravillosas pinturas de Caravaggio, Zurbarán, Velázquez y los increíbles holandeses .
Como barrocos actualizados, los niños han pintado una lámina de negro ( sí, podrían haberlo hecho sobre una cartulina negra ya de entrada, pero así el hecho de sumergirse en el tenebrismo se hace más patente y las pinceladas son más ricas que una superficie ya hecha).
Después, hemos pensado en las frutas del otoño, las que encontramos en los mercados. Hemos estudiado sus colores y los hemos fabricado para, posteriormente, pintar unos papeles.
A continuación , sobre estos papeles pintados,han dibujado las frutas y algún jarrón,los han recortado, han estado estudiando la composición y finalmente los han pegado sobre la lámina pintada de negro.
Resultado . ESPECTACULAR !

No hay comentarios: